Тайм-менеджмент для инфоледи.
  • Главная
  • Бесплатно
    • 5 готовых шаблонов для планирования
  • Тайм-менеджмент
    • Как успевать с детьми
    • Планирование для мам
    • Если мама работает дома
  • Личная эффективность
    • Как ставить и достигать цели
    • Навыки и привычки
    • Забота о себе
    • Анализ и подведение итогов
  • Дом
    • Чистота и порядок
    • Кухня и готовка
    • Подготовка к празднику
  • О жизни
    • Личное
  • Об авторе
    • Отзывы
    • Контакты
    • Карта сайта
Главная » Успеть все! Тайм-менеджмент для мам. » Дом » Молодым хозяйкам на заметку.
Молодым хозяйкам на заметку.

Молодым хозяйкам на заметку.

Опубликовано:Дом, Кухня и готовка20 комментариев

Хочу продолжить тему «Хозяйке на заметку» и рассказать, как я упростила для себя подготовку мяса и рыбы.

Раньше, покупая в магазине или на рынке мясо, если не было нужды сразу его использовать, то так и клали в морозилку. Понятно, что перед готовкой, его нужно было длительное время размораживать, чтоб разрезать на куски. А ведь часто решение его приготовить может быть спонтанным – приходится ждать и тратить на это больше времени.

Подпишись и получи бесплатно видеоурок

"Как составить меню на неделю"

Как составить меню на неделю

Потом я решила в корне изменить ситуацию и готовить сани летом  мясо к приготовлению заранее. Вначале конечно было непривычно и даже немного лень делать то, что совсем не актуально на данный момент. Зато как приятно, когда ты собираешься готовить, а у тебя уже все «под рукой», остается лишь положить в кастрюлю или на сковородку.

Подготовка мяса для упрощения дальнейшей готовки.

Как я подготавливаю мясо. Если покупается целая курица, то сразу режу ее на кусочки для конкретных целей и обязательно кладу в пакет порционно. Чтобы когда мясо замерзнет, мне не нужно было его отделять от других частей. Аналогично, если покупается упаковка ножек, крылышек и т.д. Тоже сразу лучше разделить их на порции.

как-разделать-курицу-на-части

Говядину или свинину – примерно определяю, что буду с ними готовить. И тут уже либо режу на гуляш, либо на куски побольше для других целей. Замораживаю порционно.

Рыбу сразу чищу и нарезаю кусками, делю на порции.

Хочу поделиться рецептом, который очень прост и вкусен и любая хозяйка может взять его на заметку.

Рецепт запеченной свинины в фольге.

Свинину нарезать небольшими кусками (быстрее пропекутся), обильно смазать горчицей, можно добавить немного майонеза, завернуть все это в фольгу. Дальше уже зависит от ваших планов. Хотите готовить сразу – несколько часов маринуете и в духовку на час-полтора.

свинина запеченная в фольге

Но я очень часто делаю так: мясо несколько часов в холодильнике мариную, а затем отправляю в морозилку. И там несколько дней оно вполне может хранится. Если к вам нагрянут неожиданно гости или впереди долгие праздники, то такая заготовка вас отлично выручит.

При покупке мяса я обязательно 1-2 таких упаковки заготовлю. Потом остается только положить в духовку примерно на полтора часа и вкуснющее мясо будет готово. Чтобы сок не вытекал и противень не горел, рекомендую использовать 2 слоя фольги.

Приятного аппетита!)

Всегда с вами, Ольга Наумова.

Подпишись и получи бесплатно видеоурок

"Как составить меню на неделю"

Как составить меню на неделю

Facebook
Twitter
Вконтакте
Google+

Related posts:

  1. Как совместить быт и свои интересы?

Оставьте свой комментарий!

Комментарии

02.11.2016 Ольга Наумова

20 Oтвет на Молодым хозяйкам на заметку.

  • Илья 17.05.2011

    Интересная идея — свинина в фольге.

    Ответить
  • Ольга 17.05.2011

    Спасибо за советы, возьму на заметку и думаю завтра же пригодятся!

    Ответить
  • Ирина 17.05.2011

    Действительно, удобно.

    Ответить
  • Людмила 17.05.2011

    Моя мама так всегда делает. Все сортирует сразу.

    Ответить
  • Татьяна 17.05.2011

    Замечательные советы.

    Ответить
  • Алексей 18.05.2011

    Здравствуйте!
    Здорово, для себя почерпнул не которые моменты в подготовке мяса.
    Спасибо за рецепт о запечённой свинине.

    Ответить
  • Алла 18.05.2011

    Так очень удобно потом, когда надо уже готовить, я согласна. Всегда все под рукой.

    Ответить
  • Сергей 18.05.2011

    Удобно. Посоветую своей супруге.
    Спасибо.

    Ответить
  • Людмила Панарина 19.05.2011

    Я тоже так подготавливаю мясо. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Lina 19.05.2011

    Хорошие и нужные советы. Я тоже разделяю мясо на куски и только потом в морозилку. Так, действительно, потом проще. НЕ нужно размораживать весь кусок.

    Ответить
  • Elena 19.05.2011

    Хозяйке на заметку — замечательные советы. Следуя им, можно выкроить время для своих любимых занятий! Спасибо.

    Ответить
  • Светлана 23.05.2011

    Спасибо за рецепт «Запеченная свинина». На заметку себе взяла!

    Ответить
  • Альфия 26.05.2011

    Мы с мужем разделываем большие объемы мяса на порционные куски, но сразу резать на кусочки для гуляша я не догадывалась…

    Ответить
  • катя 27.05.2011

    мы тоже с мужем так делаем, кроме удобства, еще и экономия.
    мы также сразу делаем фарш, благо электрическая мясорубка это осилит за 5 максимум минут.
    и тоже делим на порции. здесь еще небольшая хитрость — возможно, многие так и делают, но для меня когда-то этот совет был откровением:
    уложив небольшой кусочек фарша (порционный — на пирожки, на пельмени, на тефтели или еще на что) в пакетик, нужно прижать руками пакетик так, чтобы фарш расползся по всему пакетику тонким слоем — 0,5 см толщина. после этого пакетик заворачивается или просто загибается и кладется в морозилку. при таком способе заморозки времени на оттаивание уходит 5 минут под теплой водой или 15 минут при комнатной температуре.

    Ответить
    • admin 30.05.2011

      Катя, спасибо за дополнительный совет молодым хозяйкам!

      Ответить
  • Ольга 08.06.2011

    Отличные советы для хозяек, а всегда так делаю. Кстати отличный рецепт запеченной свинины.

    Ответить
  • Ira101160 16.06.2011

    Оля! Отличный рецепт и отличные советы. Молодым успешным леди таких советов надо знать уйму, чтобы и вкусно, и быстро, и в запас! А зашла на статью со Сабскриба:)))

    Ответить
    • admin 16.06.2011

      Ирина, спасибо! Я Вас тоже видела :)

      Ответить
  • marina 10.07.2011

    Интересная статья и интересный рецепт. Я тоже сразу раскладываю порционно мясо по пакетам и кладу пуда ещё записочку, какое это мясо:»свинина на суп»,»говядина на суп»,»свиная вырезка»или говяжья ведь замороженное мясо можно и перепутать,а тут по записке можно всё увидеть.
    Отдельное СПАСИБО Кате за «рулет» с мясным фаршем,для меня это тоже стало откровением.

    Ответить
    • admin 14.07.2011

      Марина, действительно такие записочки могут очень выручить молодых хозяек, спасибо за еще один секрет!

      Ответить

Написать ответ Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Скачать бесплатно!

Группа ВКонтакте

Новые статьи

  • Тайм-менеджмент вышел из моды?
  • Марафон Завершенных Дел. Результаты участниц — 2019.
  • Хочу быть бодрой и энергичной!
  • Все дело в фокусе.
  • Итоги лета-2017

Рубрики сайта

  • Главная
  • Бесплатно
    • 5 готовых шаблонов для планирования
  • Тайм-менеджмент
    • Как успевать с детьми
    • Планирование для мам
    • Если мама работает дома
  • Личная эффективность
    • Как ставить и достигать цели
    • Навыки и привычки
    • Забота о себе
    • Анализ и подведение итогов
  • Дом
    • Чистота и порядок
    • Кухня и готовка
    • Подготовка к празднику
  • О жизни
    • Личное
  • Об авторе
    • Отзывы
    • Контакты
    • Карта сайта

Архив записей блога

Copyright © 2009-2018 "Успеть все!" Все права защищены. Копирование материалов без разрешения автора запрещено.