Молодым хозяйкам на заметку.
Хочу продолжить тему «Хозяйке на заметку» и рассказать, как я упростила для себя подготовку мяса и рыбы.
Раньше, покупая в магазине или на рынке мясо, если не было нужды сразу его использовать, то так и клали в морозилку. Понятно, что перед готовкой, его нужно было длительное время размораживать, чтоб разрезать на куски. А ведь часто решение его приготовить может быть спонтанным – приходится ждать и тратить на это больше времени.
Потом я решила в корне изменить ситуацию и готовить сани летом мясо к приготовлению заранее. Вначале конечно было непривычно и даже немного лень делать то, что совсем не актуально на данный момент. Зато как приятно, когда ты собираешься готовить, а у тебя уже все «под рукой», остается лишь положить в кастрюлю или на сковородку.
Подготовка мяса для упрощения дальнейшей готовки.
Как я подготавливаю мясо. Если покупается целая курица, то сразу режу ее на кусочки для конкретных целей и обязательно кладу в пакет порционно. Чтобы когда мясо замерзнет, мне не нужно было его отделять от других частей. Аналогично, если покупается упаковка ножек, крылышек и т.д. Тоже сразу лучше разделить их на порции.
Говядину или свинину – примерно определяю, что буду с ними готовить. И тут уже либо режу на гуляш, либо на куски побольше для других целей. Замораживаю порционно.
Рыбу сразу чищу и нарезаю кусками, делю на порции.
Хочу поделиться рецептом, который очень прост и вкусен и любая хозяйка может взять его на заметку.
Рецепт запеченной свинины в фольге.
Свинину нарезать небольшими кусками (быстрее пропекутся), обильно смазать горчицей, можно добавить немного майонеза, завернуть все это в фольгу. Дальше уже зависит от ваших планов. Хотите готовить сразу – несколько часов маринуете и в духовку на час-полтора.
Но я очень часто делаю так: мясо несколько часов в холодильнике мариную, а затем отправляю в морозилку. И там несколько дней оно вполне может хранится. Если к вам нагрянут неожиданно гости или впереди долгие праздники, то такая заготовка вас отлично выручит.
При покупке мяса я обязательно 1-2 таких упаковки заготовлю. Потом остается только положить в духовку примерно на полтора часа и вкуснющее мясо будет готово. Чтобы сок не вытекал и противень не горел, рекомендую использовать 2 слоя фольги.
Приятного аппетита!)
Всегда с вами, Ольга Наумова.
Интересная идея — свинина в фольге.
Спасибо за советы, возьму на заметку и думаю завтра же пригодятся!
Действительно, удобно.
Моя мама так всегда делает. Все сортирует сразу.
Замечательные советы.
Здравствуйте!
Здорово, для себя почерпнул не которые моменты в подготовке мяса.
Спасибо за рецепт о запечённой свинине.
Так очень удобно потом, когда надо уже готовить, я согласна. Всегда все под рукой.
Удобно. Посоветую своей супруге.
Спасибо.
Я тоже так подготавливаю мясо. Спасибо за рецепт!
Хорошие и нужные советы. Я тоже разделяю мясо на куски и только потом в морозилку. Так, действительно, потом проще. НЕ нужно размораживать весь кусок.
Хозяйке на заметку — замечательные советы. Следуя им, можно выкроить время для своих любимых занятий! Спасибо.
Спасибо за рецепт «Запеченная свинина». На заметку себе взяла!
Мы с мужем разделываем большие объемы мяса на порционные куски, но сразу резать на кусочки для гуляша я не догадывалась…
мы тоже с мужем так делаем, кроме удобства, еще и экономия.
мы также сразу делаем фарш, благо электрическая мясорубка это осилит за 5 максимум минут.
и тоже делим на порции. здесь еще небольшая хитрость — возможно, многие так и делают, но для меня когда-то этот совет был откровением:
уложив небольшой кусочек фарша (порционный — на пирожки, на пельмени, на тефтели или еще на что) в пакетик, нужно прижать руками пакетик так, чтобы фарш расползся по всему пакетику тонким слоем — 0,5 см толщина. после этого пакетик заворачивается или просто загибается и кладется в морозилку. при таком способе заморозки времени на оттаивание уходит 5 минут под теплой водой или 15 минут при комнатной температуре.
Катя, спасибо за дополнительный совет молодым хозяйкам!
Отличные советы для хозяек, а всегда так делаю. Кстати отличный рецепт запеченной свинины.
Оля! Отличный рецепт и отличные советы. Молодым успешным леди таких советов надо знать уйму, чтобы и вкусно, и быстро, и в запас! А зашла на статью со Сабскриба:)))
Ирина, спасибо! Я Вас тоже видела :)
Интересная статья и интересный рецепт. Я тоже сразу раскладываю порционно мясо по пакетам и кладу пуда ещё записочку, какое это мясо:»свинина на суп»,»говядина на суп»,»свиная вырезка»или говяжья ведь замороженное мясо можно и перепутать,а тут по записке можно всё увидеть.
Отдельное СПАСИБО Кате за «рулет» с мясным фаршем,для меня это тоже стало откровением.
Марина, действительно такие записочки могут очень выручить молодых хозяек, спасибо за еще один секрет!