Рецепт блинов на масленицу
Рецепт блинов на масленицу.
Приближается масленица – пора гуляний и зимних забав. Ну и конечно же какая масленица без блинов!
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом блинов и оладьев на масленицу, которыми пользуюсь уже не первый год. А все, кто их пробует, всегда спрашивают рецепт.
Рецепт блинов на скорую руку.
2 стакана молока
2 ст.л.сахара
3 яйца (можно 4 если мелкие)
5 стол. ложек муки
Рецепт мне особенно нравится тем, что здесь мало муки, зато много молока и яиц. Блины получаются очень вкусные и не тяжелые. Яйца взбить с сахаром, добавить молока, затем помешивая положить муку. Выпекаем на горячей сковороде. Можно есть как с начинкой, так и просто так. Из начинок мне особенно нравится припаренные слегка яблоки с сахаром и слабосоленая семга.
Рецепт пышных оладьев.
1 стакан кефира
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. ванилина
1 стакан муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
соль, 0,5 ч.л. соды
Смешать кефир с яйцом, сахаром, маслом и ванилином. Я обычно ставлю на медленный огонь и все время помешиваю, пока масло не растает и получиться однородная масса. Отдельно просеиваем муку с солью и содой.
Влить жидкую смесь в мучную. Важно! Комочки до конца не размешиваем, иначе оладьи получатся плоские. Дать постоять минут 15-20. Выкладываем на горячую сковороду ложкой. Получаются пышные оладушки.
Поскольку блины это всегда нагрузка на фигуру, но в масленичную неделю отказать себе в этом трудно, посмотрите видеосюжет как и фигуру сохранить и блинами полакомиться. Кстати, мой рецепт блинов на масленицу легко вписывается в эти рекомендации. Я себе уже взяла на заметку купить ржаную или гречишную муку.:)
А какие блины ваши самые любимые, с какими начинками?
Приятного вам аппетита и веселой масленицы! :)
Блинчики с мясным фаршем, налисники другими словами. Просто обожаю!!!
И наверное в период Масляницы мы блинов на год вперед наедаемся))))
я тут намедни одному ресторану блинное меню делала.
хозяин очень хвалил шпинатные блины и свекольные.
надо сходить попробовать)
рецепт нашла в инете, но кто б еще сделал))))
Ух, ты! А рецепт в студию? :)
Оля! их в инете полно — цитировать не буду, т.к. не пробовала сама(
вот. год прошел, а я так и не попробовала сделать)))
и сейчас масленичной неделе ни разу не блиновала(((
Девочки,я люблю кружевные!Тоненькие..)))А начинка любая.Или без начинки со сметанкой или вареньем к чаю.
Рецепт.
2-3 яйца вилкой или венчиком хорошенько взбиваю.
Добавляю 2 стакана воды,перемешиваю.Солю или наоборот ложечку чайную сахара добавляю.(Если к бульону куринному ,то конечно только солим.Начиняем куринным мясом с яйцом и луком)Беру маленькое сито и ложу в него 6 столовых ложек с горкой муки.Важно не просто бухнуть в яйца муку,а именно просеять и одновременно мешать вилкой ,а еще лучше венчиком чтобы не образовалось комков.Наливаю на сковороду 3-4 столовых ложки масла, чуть подогреваю его и выливаю в тесто.Все перемешиваю.Готово.Сковорода смазана нашим маслом ,в тесте тоже есть масло больше я его не добавляю,не смазываю сковороду.Но обязательно, перед каждым заливом, тесто перемешать черпачком или венчиком.Блины кладутся один на один,каждый блин промазываю сливочным маслом.Приятного аппетита.
Людмила, большое спасибо за рецепт!
Я правильно поняла, что их можно и на курином бульоне делать? А куриное мясо с луком — это начинка или прямо в тесто кладется?
Мой любимый рецепт блинов — мамин — тонкие блины на воде. Правда, там муки много. Рецепт и секреты удачных блинов — на моем сайте. Добро пожаловать!
У Вас сайт, хороший очень! Шаблон красивый, содержание интересное! Учусь в Старт Ап проекте. Нравится. А Вы!? Как долго, вернее, сколько времени, ушло у Вас на обустройство сайта? Сколько уделяете ему сейчас? Заходите в гости! Вам, буду рад! Дружим сайтами?! Успехов Вам творческих, благополучия достойного. Так держать!
Анатолий, спасибо! Активно сайтом занимаюсь около года, за это время шаблон меняла несколько раз. Сейчас уделяю времени гораздо меньше, чем вначале. Думаю это еще сильно зависит и от целей блога.